审计工作

日期:2024-05-24

|  来源:监督与审计局【字号:

5月14日,中国科学院监督与审计局召开上海应用物理研究所主要领导人员任期经济责任审计动员会。监督与审计局相关负责人,沈阳分院、上海分院相关负责人,上海应物所领导班子、科研骨干、中层干部及审计组成员共43人参加会议。

沈阳分院杨宏组长主持动员会,围绕审计重点、范围和程序等介绍了本次经济责任审计工作和审计组基本情况。

李晴暖书记作任期经济责任履行情况报告,全面介绍了研究所基本情况、履行经济责任所做的主要工作、主要风险点和突出问题以及采取的措施等。

蒋旭芬副书记表示,上海分院将积极配合审计组,做好此次审计的协调工作,并督促研究所做好问题整改。

曹凝副局长介绍了交叉审计的特点、程序和工作要求,围绕经济责任审计对象、审计内容和工作要求等方面作了重点说明。她强调,审计组要与研究所充分沟通,确保审计发现问题定性精准、建议可行,要坚持审计工作的客观性和公正性,提升审计工作效能,以高质量审计监督保障研究所改革创新发展。同时,希望上海应物所给予充分支持和配合,确保本次审计工作圆满完成。

李晴暖书记表示,研究所将积极配合本次经济责任审计工作,各管理支撑部门要按前期动员要求与分工全面做好各项服务保障,希望通过本次审计进一步推动研究所规范管理、防范风险,保障研究所科技创新事业健康发展。