审计工作

日期:2024-05-24

|  来源:监督与审计局【字号:

5月15日,中国科学院监督与审计局召开分子细胞科学卓越创新中心主要领导人员任期经济责任审计动员会。监督与审计局相关负责人,昆明分院、上海分院相关负责人,分子细胞卓越中心领导班子、中层干部及审计组成员等近30人参加会议。

昆明分院郭锐组长主持会议,围绕审计重点、范围和程序等介绍了本次经济责任审计工作和审计组基本情况。

刘小龙主任作任期经济责任履行情况报告,全面介绍了中心基本情况、法人治理体系、任期目标、重点工作成效、人才队伍建设、资源配置情况、党风廉政建设、存在问题及应对措施等。

蒋旭芬副书记表示,上海分院将积极配合审计组,做好此次审计的协调工作,并督促中心做好问题整改。

曹凝副局长介绍了交叉审计的特点、程序和工作要求,并围绕经济责任审计对象、审计内容和工作要求等方面作了重点说明。她强调,审计组要与中心充分沟通,反映的问题要定性精准、建议可行,坚持审计工作的客观性和公正性,提升审计工作效能,以高质量审计监督促进中心发展。同时,希望分子细胞卓越中心给予充分支持和配合,确保本次审计工作圆满完成。

刘小龙主任表示,中心将积极配合本次经济责任审计工作,希望通过本次审计促进中心在抢占科技制高点各项任务中取得进一步发展。