要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院党组2020年第六轮巡视动员部署会召开

  9月8日,中国科学院党组2020年第六轮巡视动员部署会召开。院党组副书记、副院长、院党组巡视工作领导小组常务副组长侯建国出席会议并讲话;院副秘书长、院党组巡视工作领导小组成员李和风宣布院党组第六轮巡视巡视组组长授权及任务分工决定;院党组巡视工作领导小组成员、院监督与审计局局长、巡视办主任杨卫平主持会议。

  会议传达了中共中央政治局8月31日审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》的会议精神,学习了中央和国家机关巡视骨干培训班的有关要求,并对中科院第六轮巡视工作作出总体部署。
  侯建国强调,巡视组要认真学习贯彻中央关于政治巡视的各项要求,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好我院第六轮巡视工作的实效上;要着力发现制约被巡视单位科技创新和改革发展的瓶颈问题,以及科技人员反映强烈的问题,围绕政治巡视的监督重点,努力做到“四个紧盯”,以实际行动助力科技创新;要深化对巡视工作方针的理解和把握,找出制约被巡视单位创新发展的难点、痛点和阻点问题,为系统谋划我院“率先行动”计划第二阶段重点任务和重大改革发展举措奠定坚实基础。被巡视单位要认真贯彻落实习近平总书记对中科院的重要指示批示精神,进一步强化思想武装,整治工作作风,全力配合巡视组工作,自觉诚恳接受监督检查。巡视办、巡视组和被巡视单位要严格落实疫情防控各项措施,确保本轮巡视工作顺利进行。
  根据中科院党组2020年度巡视工作部署,第六轮巡视于2020年9月8日正式进驻,对9个分院地区的18家院属单位开展常规巡视。
  动员部署会议采取视频方式进行。院党组巡视工作领导小组办公室相关同志在主会场参会,各巡视组、被巡视单位及所在分院负责人、相关部门同志在分会场参会。
附件: