要闻

    您的位置:首页 > 要闻

中科院党组巡视组巡视上海分院动员大会召开

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,9月17日下午,院党组巡视组巡视上海分院动员大会召开。会上,巡视组组长杨星科作了巡视工作有关情况报告和动员,上海分院院长王建宇作分院整体情况报告,上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华作党的建设专题报告。动员大会由李正华主持。巡视组全体成员、上海分院领导班子成员、上海分院系统各研究院所领导班子成员、分院机关全体工作人员、离退休党支部书记及控股公司党政主要领导等近90余人参加会议。

  杨星科从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式和权限、工作程序,以及对被巡视单位和巡视组的相关要求,对本次巡视工作进行了具体部署。他表示,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望广大党员干部职工积极支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。

  王建宇汇报了单位的基本情况和工作进展、当前存在的问题及改进措施、近期工作重点和思路。他表示,巡视是对分院的全面政治体检,分院将全力配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。李正华重点汇报了党建工作总体情况、存在的问题,下一步的工作思路和举措。

  李正华代表上海分院分党组提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义。要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。二是严明纪律、全力配合好巡视组的工作。要把支持和配合院巡视工作作为当前最大的政治任务,讲政治、顾大局,全力做好服务保障工作,确保整个巡视工作有力、有序、有效开展。三是进一步提高政治担当,抓好巡视发现问题的整改落实工作。虚心接受巡视组提出的意见和建议,认真落实整改,做到告知即改,立查立改。要以本次巡视为契机,以更严的要求、更实的作风,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为“率先行动”计划和上海科创中心建设作出应有的贡献。

会议现场

附件: