中国科学院监督与审计局

工作动态

中科院举办2018年度院级审计核心团队培训班

发表日期: 2018-10-15 放大 缩小

    10月10日至12日,中国科学院院级审计核心团队培训班在哈尔滨举办。中科院监督与审计局、长春分院、广州分院相关负责人以及来自院属单位的70余位内审人员参加了培训。

  监审局审计室主任严枫传达了全国内部审计工作座谈会会议精神,各分院交流了材料采购业务及其内部控制审计工作的开展情况,审计课题承担单位介绍了课题的进展情况,卡内基资深讲师柴国炳作了《高效沟通达成共识,增强骨干团队影响力》主题报告。参会人员还围绕新时代热点主题展开了分组讨论。

  监审局副局长袁东在培训总结中肯定了院级审计核心团队在中科院内部审计中发挥的重要作用,强调了内部审计“前移监督关口、风险导向、规范管理、促进发展”的工作定位,并对各项内部审计工作提出希望,为中科院事业发展保驾护航。

培训班现场

  

        汇报交流                                             高效沟通团队培训

附件: