党群园地

监审局党支部巡视室二党小组召开集体学习会

日期:2023-07-28

|  来源:监审局【字号:

7月25日,监督与审计局党支部巡视室二党小组在704会议室召开集体学习会,党小组全体党员参加了会议。

会议集中观看了习近平总书记2013年7月17日考察我院时的新闻报道,监审局副局长、巡视办副主任周传忠同志结合个人切身体会,带领大家一起重温了总书记的重要讲话精神,传达学习了我院“牢记嘱托 学思践悟 再建新功——深入学习贯彻习近平总书记2013年在中国科学院考察工作时的重要讲话精神”专题座谈会精神。会议要求,各位党员同志要结合自身工作实际,认真学习领会总书记考察我院时的重要讲话精神,不断增强使命感、责任感、紧迫感,不断完善工作方式方法,在我院“抢占科技制高点”的道路上,切实发挥好巡视保驾护航的作用。

会议还集中学习了习近平《论科技自立自强》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,以及中国科学院院长、党组书记侯建国同志在人民日报发表的文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》等,传达学习了院党建工作会议精神,并开展了警示教育,通报了中央纪委国家监委公开通报的十起加重基层负担的形式主义、官僚主义典型问题和7月份警示教育案例。

会议通过观看视频学、读原著原文学、思维导图剖析学、结合工作感悟学等多种形式开展,与会同志结合巡视工作实际,就各项学习内容进行了深入的交流讨论,取得了较好成效。

5月-6月期间,根据支部和党小组工作安排,党小组成员对主题教育指定学习资料等进行了认真自学,并已在党小组会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。